2026驯兽师考试题目及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026驯兽师考试题目及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.哪种动物不适合初级驯兽师训练?

A.狗

B.猫

C.老虎

D.兔子

答案:C

2.训练动物使用的正强化物通常是?

A.责骂

B.零食

C.电击

D.禁闭

答案:B

3.以下哪种动物听觉最灵敏?

A.大象

B.蝙蝠

C.马

D.猴子

答案:B

4.训练动物基本动作一般从哪个开始?

A.跳跃

B.坐下

C.翻滚

D.站立

答案:B

5.哪种动物训练时需要更多耐心?

A.鹦鹉

B.海豚

C.仓鼠

D.鳄鱼

答案:D

6.驯兽师与动物建立信任的基础是?

A.惩罚

B.贿赂

C.互动和关爱

D.强制手段

答案:C

7.动物训练中,“刺激-反应”模式是谁提出的?

A.巴甫洛夫

B.达尔文

C.牛顿

D.爱因斯坦

答案:A

8.哪种动物适合训练表演水上节目?

A.猩猩

B.海豹

C.袋鼠

D.长颈鹿

答案:B

9.训练动物的最佳年龄段是?

A.幼年

B.成年

C.老年

D.无所谓

答案:A

10.驯兽师训练时常用的口哨声属于?

A.视觉信号

B.听觉信号

C.触觉信号

D.嗅觉信号

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.适合家庭驯兽师训练的动物有()

A.金鱼

B.乌龟

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档