2026年黑龙江省海伦市电工证考试题模拟试题初级电工电气基础知识考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.76千字
  • 约 18页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省海伦市电工证考试题模拟试题初级电工电气基础知识考试题库(含答案).docx

2026年黑龙江省海伦市电工证考试题模拟试题初级电工电气基础知识考试题库(含答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1项符合题意)

1.我国工业及民用低压供电系统中,标准工频交流额定电压为()。

A.110VB.220V/380VC.500VD.660V

答案:B

2.电路中形成电流的必要条件是存在电位差且形成()。

A.开路B.短路C.闭合回路D.并联支路

答案:C

3.下列导体材料中,导电性能最优的是()。

A.铝B.铜C.铁D.钢

答案:B

4.欧姆定律的数学表达式正确的是()。

A.I=U/RB.I=URC.R=I/UD.U=I/R

答案:A

5.串联电路中,各处的()数值始终相等。

A.电压B.电阻C.电流D.功率

答案:C

6.并联电路中,各支路两端的()数值始终相等。

A.电流B.电压C.电阻D.功率

答案:B

7.正弦交流电的三要素是指最大值、角频率和()。

A.相位差B.初相位C.有效值D.周期

答案:B

8.正弦交流电压有效值220V,其最大值为()。

A.220VB.311VC.380VD.440V

答案:B

9.低压配电系统中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档