2026年安全阀检验员考试题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 10页
  • 2026-10-16 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年安全阀检验员考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.安全阀的排放能力主要取决于以下哪个因素?

A.阀座材料

B.阀瓣开启高度

C.背压大小

D.阀体厚度

答案:B

2.以下哪种类型的安全阀适用于高温高压工况?

A.先导式安全阀

B.脉冲式安全阀

C.全启式安全阀

D.先导脉冲式安全阀

答案:C

3.安全阀校验周期应根据什么因素确定?

A.设备使用年限

B.设备运行时间

C.相关法规要求

D.操作人员经验

答案:C

4.安全阀手动试验时,应检查哪些内容?

A.阀门泄漏情况

B.喷射高度

C.阀门回座情况

D.以上都是

答案:D

5.安全阀弹簧式和重块式的主要区别是什么?

A.工作原理

B.适用介质

C.结构材料

D.价格成本

答案:A

6.安全阀的排放方向应朝向哪里?

A.人员密集区域

B.易燃易爆区域

C.安全出口方向

D.设备本体方向

答案:C

7.安全阀校验报告中应包含哪些内容?

A.校验数据

B.设备信息

C.校验结果

D.以上都是

答案:D

8.安全阀回座压力应控制在设定值的多少范围内?

A.±5%

B.±10%

C.±15%

D.±20%

答案:A

9.安全阀的起跳压力与设定压力的偏差不得超过多少?

A.3%

B.5%

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档