- 0
- 0
- 约1.08千字
- 约 5页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年辅警招聘试题及答案
一、选择题
1.辅警的职责不包括以下哪项?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.进行刑事侦查
D.协助公安机关开展社区警务工作
答案:C
2.以下哪项不是辅警应当具备的基本条件?
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具有高中以上文化程度
D.具有良好的品行
答案:C
3.辅警招聘中,体能测试的项目不包括以下哪项?
A.1000米跑
B.立定跳远
C.引体向上
D.仰卧起坐
答案:D
4.辅警的试用期为多长时间?
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:C
5.以下哪项不是辅警的福利待遇?
A.免费体检
B.带薪年假
C.购买社会保险
D.提供住宿
答案:D
二、判断题
1.辅警享有与人民警察同等的待遇和荣誉。
答案:错误
2.辅警在履行职责过程中,可以独立作出决定。
答案:错误
3.辅警招聘过程中,体能测试成绩不计入总分。
答案:错误
4.辅警在试用期内,可以参加公安机关组织的各项业务培训。
答案:正确
5.辅警在履行职责过程中,应当严格遵守法律法规,不得滥用职权。
答案:正确
三、简答题
1.请简述辅警的主要职责。
答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助公安机关开展社区警务工作,参与交通事故处理,协
您可能关注的文档
- 2026年北师大版五年级语文上册期末考试试题及答案.docx
- 2026年部编版八年级数学上册期末真题解析含答案.docx
- 2026年部编版初一数学上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年部编版四年级语文上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年成都川师书院初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都人民北中小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年成都十一中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都石室初中小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2026年成都蜀西实验初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都树德清波小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
最近下载
- 《人类群星闪耀时》读书分享.pptx VIP
- 六年级学生数学成绩分析.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
- 上海工程公司对SPG聚丙烯工艺流程进行模拟研究和优化.docx VIP
- 英剧剧本神探夏洛克台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)