- 1
- 0
- 约2.95千字
- 约 12页
- 2026-10-16 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年船舶工业安全员招聘面试题集
一、单选题(每题2分,共10题)
1.船舶航行中,遇险时发出求救信号的标准频率是()。
A.500kHz
B.156.8MHz
C.2182kHz
D.243MHz
答案:C
2.船舶甲板作业时,高处坠落事故的主要风险因素不包括()。
A.安全带未正确佩戴
B.防滑措施不足
C.天气影响
D.作业人员疲劳
答案:C
3.船舶货舱内进行通风作业时,应优先采用()。
A.强制通风
B.自然通风
C.惰性气体置换
D.热风循环
答案:B
4.船舶消防通道上设置的应急照明灯,其持续供电时间应不少于()。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.5小时
答案:C
5.船舶航行中,遇雷雨天气时,以下措施错误的是()。
A.关闭非必要电子设备
B.降低天线高度
C.接地放散
D.加速航行
答案:D
6.船舶作业人员高处坠落时,急救的首要步骤是()。
A.抬头呼吸
B.检查伤情
C.拍打背部
D.口对口呼吸
答案:B
7.船舶货舱内易燃品存放时,应与热源保持的距离至少为()。
A.0.5米
B.1米
C.1.5米
D.2米
答案:B
8.船舶救生艇筏的吊放试验,每年至少进行()。
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 校长国旗下思政课讲话稿《新学期、新起点、新希望》.docx VIP
- 新教科版小学科学二年级上册第3课《我们周围的空气》教学课件.pptx VIP
- 12SS508 混凝土模块式室外给水管道附属构筑物.docx VIP
- 九一八主题国旗下思政课讲话稿《九一八,勿忘》.docx VIP
- 2020年新版煤矿生产能力核定标准.pdf
- 深度解析(2026年)《SLT 716-2015水利水电工程移民安置监督评估规程》.pptx VIP
- (2012年版)中国动态血糖监测临床应用指南.pptx VIP
- S系列主轴说明书V3.0版(MK公司).pdf VIP
- CECS 457:2016 钠基膨润土防水毯应用技术规程.docx
- 国旗下思政课讲话稿《争做文明学生,共建文明校园》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)