- 0
- 0
- 约1.46千字
- 约 6页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年广西壮族自治区防城港市辅警招聘试卷含答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)
A.维护社会治安秩序
B.协助警察开展侦查工作
C.参与交通事故处理
D.独立办理刑事案件
答案:D
2.以下哪种情形不属于辅警招聘的优先条件?(C)
A.具有良好的品行
B.具备一定的法律知识
C.患有严重疾病
D.具备军事素质
答案:C
3.以下哪个岗位不需要具备特殊技能?(B)
A.交警辅警
B.文职辅警
C.特警辅警
D.网络辅警
答案:B
4.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?(A)
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.教育部门
D.民政局
答案:A
5.辅警的合同期限一般为(A)年。
A.3
B.2
C.5
D.1
答案:A
6.辅警在招聘时,以下哪项不是必备条件?(C)
A.具有高中及以上学历
B.具有完全民事行为能力
C.具备专业英语八级
D.具有良好的品行
答案:C
7.辅警的工资待遇一般包括以下哪些部分?(D)
A.基本工资
B.奖金
C.津补贴
D.A、B、C均包括
答案:D
8.以下哪个单位不负责辅警的日常管理?(B)
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.公安机关警务督察部门
D.公安机关政治部门
答案:
您可能关注的文档
- 2026年广东潮州市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 2026年广东东莞市高职单招英语试题含答案.docx
- 2026年广东东莞市高职单招职业技能测试试题及答案.docx
- 2026年广东东莞市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年广东河源市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 2026年广东河源市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年广东惠州市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年广东江门市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
- 2026年广东梅州市高职单招数学试题(附答案.docx
- 2026年广东汕头市高职单招数学考试题库(附含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)