2026信息技术科目机考考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026信息技术科目机考考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种存储设备读写速度最快?

A.硬盘

B.光盘

C.U盘

D.固态硬盘

答案:D

2.计算机网络中,IP地址的作用是?

A.标识计算机位置

B.加密数据

C.提高传输速度

D.存储文件

答案:A

3.下列软件中,属于操作系统的是?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.Photoshop

答案:C

4.二进制数1010转换为十进制数是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

5.计算机病毒主要通过什么途径传播?

A.空气

B.网络和存储设备

C.人体接触

D.光线

答案:B

6.以下哪种图像文件格式压缩比最大?

A.BMP

B.JPEG

C.PNG

D.GIF

答案:B

7.数据库中,用于存储数据的基本单位是?

A.字段

B.记录

C.表

D.数据库

答案:C

8.云计算的特点不包括?

A.高可靠性

B.高成本

C.可扩展性

D.按需服务

答案:B

9.物联网的核心技术是?

A.传感器技术

B.虚拟现实技术

C.人工智能技术

D.区块链技术

答案:A

10.以下哪种编程语言常用于网页开发?

A.Python

B.Java

C.C++

D.HTML

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档