2026一级二级考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一级二级考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于可再生能源?

A.煤炭

B.太阳能

C.天然气

D.石油

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

4.下列哪种植物是裸子植物?

A.桃树

B.银杏

C.水稻

D.菊花

答案:B

5.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《史记》

C.《资治通鉴》

D.《春秋》

答案:B

6.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.以下哪个是中国的四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《聊斋志异》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

8.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.日本海沟

C.波多黎各海沟

D.菲律宾海沟

答案:A

9.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.酒精挥发

C.铁生锈

D.玻璃破碎

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档