2026年水处理检测员面试问题集.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 12页
  • 2026-10-17 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年水处理检测员面试问题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在水处理过程中,用于去除水中悬浮杂质的单元操作是?

A.混凝

B.过滤

C.吸附

D.反渗透

答案:B

2.水样采集时,若检测项目为pH值,应使用哪种容器?

A.聚丙烯瓶

B.高密度聚乙烯瓶

C.玻璃瓶

D.金属瓶

答案:C

3.测定水的浊度时,常用的标准物质是?

A.蒙脱石粘土

B.硅藻土

C.滤纸

D.活性炭

答案:A

4.水中总磷的测定采用哪种方法?

A.碘量法

B.磷钼蓝比色法

C.重铬酸钾法

D.高锰酸钾法

答案:B

5.水中溶解氧的测定,通常使用哪种仪器?

A.pH计

B.电导率仪

C.溶解氧仪

D.浊度计

答案:C

6.水中铁的测定,若采用邻二氮菲分光光度法,其最佳测定波长为?

A.465nm

B.510nm

C.630nm

D.760nm

答案:B

7.水中锰的测定,常用的方法是什么?

A.碘量法

B.高锰酸钾法

C.硫酸锰比色法

D.碱性高锰酸钾法

答案:C

8.水中氨氮的测定,采用哪种方法?

A.纳氏试剂比色法

B.钠氏试剂比色法

C.碱性过硫酸钾消解法

D.紫外分光光度法

答案:A

9.水中总有机碳(TOC)的测定,主要原理是?

A.碘量法

B.燃烧氧化法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档