2026年飞机护士岗位面试题集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 14页
  • 2026-10-17 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年飞机护士岗位面试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.飞机上的氧气浓度通常为多少?

A.21%

B.50%

C.100%

D.10%

答案:C

2.以下哪种情况属于飞机上常见的气压性损伤?

A.缺氧性休克

B.高原反应

C.缺血性脑损伤

D.气胸

答案:D

3.飞机上使用的急救包通常不包括以下哪项?

A.心肺复苏器(AED)

B.除颤器

C.氧气瓶

D.注射器套装

答案:B

4.飞行中突发心脏病,飞机护士首先采取的措施是?

A.立即使用除颤器

B.给予吸氧并联系地面医院

C.紧急备降

D.给予强心针

答案:B

5.机上乘客突发哮喘,应立即给予?

A.肾上腺素注射剂

B.氧气吸入

C.硫酸沙丁胺醇气雾剂

D.静脉滴注糖皮质激素

答案:C

6.飞机上的医疗设备通常不包括?

A.心电图机(ECG)

B.呼吸机

C.便携式超声仪

D.核磁共振(MRI)

答案:D

7.飞行中乘客因气压变化导致中耳疼痛,首选处理方法是?

A.使用止痛药

B.咳嗽或吞咽以缓解耳压

C.立即吸氧

D.耳压平衡手术

答案:B

8.飞机上最常见的晕机症状是?

A.心律失常

B.恶心呕吐

C.休克

D.癫痫发作

答案:B

9.机上乘客突发低血糖,应立即给予?

A.葡萄糖注射

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档