2026医院消防常识考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026医院消防常识考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院消防通道应保持?

A.常闭

B.常开

C.半开

答案:B

2.灭火器压力表指针指向红色区域表示?

A.正常

B.压力过高

C.压力不足

答案:C

3.医院火灾最常见的原因是?

A.电气故障

B.吸烟

C.雷击

答案:A

4.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的?

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

5.医院消防设施多久检查一次?

A.每月

B.每季度

C.每年

答案:A

6.下列哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

答案:B

7.发生火灾时,应使用什么逃生?

A.电梯

B.楼梯

C.跳楼

答案:B

8.医院病房疏散门应向哪个方向开启?

A.内开

B.外开

C.无所谓

答案:B

9.消防应急灯的持续照明时间不应少于?

A.20分钟

B.30分钟

C.60分钟

答案:B

10.医院消防演练多久进行一次?

A.每月

B.每半年

C.每年

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院消防管理的基本原则有?

A.预防为主

B.防消结合

C.以人为本

D.科学管理

答案:ABCD

2.医院常见的消防设施有?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档