2026枣庄科技馆考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026枣庄科技馆考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.科技馆常见的科普展示形式不包括以下哪种?

A.实物模型

B.虚拟体验

C.传统纸质书籍

D.多媒体互动

答案:C

2.以下哪个不属于科技馆的主要功能?

A.教育

B.娱乐

C.科研

D.旅游

答案:D

3.科技馆中展示的光学原理实验,主要利用了光的什么特性?

A.反射

B.折射

C.散射

D.以上都是

答案:D

4.科技馆里关于生命科学的展示,通常不涉及以下哪个内容?

A.人体结构

B.植物生长

C.宇宙探索

D.动物进化

答案:C

5.科技馆的科普活动一般不包括?

A.讲座

B.竞赛

C.演出

D.学术会议

答案:D

6.以下哪种设备不是科技馆常用的展示设备?

A.投影仪

B.电子显示屏

C.显微镜

D.手机

答案:D

7.科技馆的展品维护主要是为了?

A.保证美观

B.延长使用寿命

C.增加趣味性

D.提高科技含量

答案:B

8.科技馆的科普教育对象主要是?

A.儿童

B.青少年

C.成年人

D.所有人群

答案:D

9.科技馆中关于能源知识的展示,不涉及以下哪种能源?

A.太阳能

B.核能

C.地热能

D.生物能

答案:D

10.科技馆的科普宣传方式不包括?

A.海报

B.网络平台

C.电视广

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档