2026诊断类考试题库及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026诊断类考试题库及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于现病史内容?

A.既往患病情况

B.此次发病情况

C.家族疾病史

D.个人生活习惯

答案:B

2.正常成人静息时呼吸频率为?

A.12-20次/分

B.16-24次/分

C.20-30次/分

D.8-12次/分

答案:A

3.下列哪项是浅反射?

A.肱二头肌反射

B.膝反射

C.角膜反射

D.跟腱反射

答案:C

4.心尖搏动向左下移位,常见于?

A.左心室增大

B.右心室增大

C.左心房增大

D.右心房增大

答案:A

5.正常成人白细胞计数为?

A.(4-10)×10?/L

B.(3-9)×10?/L

C.(5-12)×10?/L

D.(6-15)×10?/L

答案:A

6.检查胆囊压痛点的方法是?

A.浅部触诊法

B.深部滑行触诊法

C.双手触诊法

D.深压触诊法

答案:D

7.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.主动脉瓣关闭不全

B.二尖瓣狭窄

C.心包积液

D.冠心病

答案:C

8.下列哪项不属于中枢性呕吐?

A.颅内压增高

B.洋地黄中毒

C.幽门梗阻

D.脑出血

答案:C

9.血清总胆红素的正常范围是?

A.1.7-17.1μmol/L

B.17.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档