2026诊断类考试题库及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026诊断类考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种症状不属于发热伴随症状?

A.寒战

B.咳嗽

C.腹泻

D.水肿

答案:D

2.正常成人脉率为:

A.60-100次/分

B.70-110次/分

C.80-120次/分

D.90-130次/分

答案:A

3.下列哪项是浅反射?

A.肱二头肌反射

B.膝反射

C.腹壁反射

D.跟腱反射

答案:C

4.稽留热常见于:

A.风湿热

B.败血症

C.肺炎链球菌肺炎

D.疟疾

答案:C

5.以下哪种疾病可出现黄疸?

A.胃炎

B.胆囊炎

C.阑尾炎

D.肠梗阻

答案:B

6.心尖搏动向左下移位见于:

A.右心房增大

B.左心房增大

C.右心室增大

D.左心室增大

答案:D

7.肠鸣音亢进见于:

A.急性肠炎

B.肠麻痹

C.腹膜炎

D.低钾血症

答案:A

8.咯血最常见的病因是:

A.支气管扩张

B.肺结核

C.肺癌

D.肺炎

答案:B

9.下列哪项不属于生命体征?

A.体温

B.呼吸

C.血压

D.体重

答案:D

10.肝浊音界消失见于:

A.急性肝炎

B.肝硬化

C.胃肠穿孔

D.肝癌

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于全身性水肿的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档