2026年初级面点师试题集附带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.62千字
  • 约 28页
  • 2026-10-17 发布于河南
  • 举报

2026年初级面点师试题集附带答案

一、单项选择题(每题只有一个正确答案)

1.下列面粉中,适合制作蛋糕的是()

A高筋面粉B低筋面粉C中筋面粉D全麦面粉

答案:B

2.调制水调面团时,水温越高,面粉中淀粉的()程度越高,面团粘性越大。

A糊化B老化C糖化D氧化

答案:A

3.根据食品卫生操作规范,初级面点操作中要求从业人员指甲长度不得超过()

A0.1cmB0.5cmC1cmD2cm

答案:B

4.下列糖类中,属于双糖的是()

A葡萄糖B果糖C蔗糖D木糖醇

答案:C

5.冷水面团的特点是()

A韧性强、筋力大B粘性大、韧性差C口感松软、体积膨大D色泽洁白、口感酥脆

答案:A

6.活性干酵母的正确使用方法是()

A直接与面粉混合B用35℃左右温水活化后使用C用100℃开水活化后使用D常温保存无需活化即可使用

答案:B

7.制作油条的面团属于()

A水调面团B膨松面团C油酥面团D米粉面团

答案:B

8.食品加工从业人员必须取得()方可上岗工作。

A健康证B身份证C学历证D技能等级证

答案:A

9.下列原料中,不属于面点常用乳化剂的是()

A奶油B单甘酯C食盐D大豆卵磷脂

答案:C

10.擀制饺子皮时,符合成品要求的擀制规格是()

A中间厚边缘薄B中间薄边

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档