2026年演出经纪人考试题库附完整答案(典优).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.97千字
  • 约 24页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年演出经纪人考试题库附完整答案(典优).docx

2026年演出经纪人考试题库附完整答案(典优)

一、判断题(每题1分,共20分)

1.设立演出经纪机构,应当向文化主管部门申请领取营业性演出许可证。

答案:正确

2.演出经纪人员可以同时在两家以上演出经纪机构执业。

答案:错误

解析:演出经纪人员应当专职在一家演出经纪机构执业,不得同时在两家以上机构执业。

3.举办营业性演出,可以使用虚假广告或者进行虚假宣传。

答案:错误

4.营业性演出不得有假唱、假演奏行为。

答案:正确

5.个体演出经纪人从事营业性演出经纪活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门备案。

答案:正确

6.营业性演出冠以“全国”“国际”等字样,可以直接使用,无需符合特定条件。

答案:错误

解析:营业性演出广告和宣传中冠以“全国”“国际”等字样的,应当符合相关条件,不得误导公众。

7.演出举办单位应当对临时搭建的舞台、看台进行安全验收。

答案:正确

8.使用他人作品演出,表演者无需取得著作权人许可,只需支付报酬即可。

答案:错误

解析:根据《著作权法》,使用他人作品演出,表演者应当取得著作权人许可,并支付报酬。

9.营业性演出经营主体无须建立安全生产责任制。

答案:错误

10.营业性演出门票可以随意涨价,演出举办单位无须公布票价。

答案:错误

11.演出经纪人员应当保守在经纪活动中知悉的委托人商业秘密。

答案:正确

12.外国文艺表演

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档