2026一类三副实操考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一类三副实操考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.罗经自差是指()。

A.真北与磁北的夹角

B.磁北与罗北的夹角

C.真北与罗北的夹角

D.航向与方位的夹角

答案:B

2.船舶靠泊时,首缆的主要作用是()。

A.防止船舶后移

B.防止船舶前移

C.防止船舶外移

D.防止船舶内移

答案:A

3.消防泵应能在()分钟内出水。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:B

4.救生筏上配备的淡水每人至少()升。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:B

5.船舶在狭水道航行时,应()。

A.靠右行驶

B.靠左行驶

C.中间行驶

D.随意行驶

答案:A

6.雷达的最小作用距离取决于()。

A.天线高度

B.发射功率

C.脉冲宽度

D.接收机灵敏度

答案:C

7.船舶在雾中航行,应使用()。

A.航行灯

B.信号灯

C.雾号

D.以上都是

答案:D

8.绞盘使用时,钢丝绳在绞盘上的圈数一般不少于()圈。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9.船舶应急操舵时,应使用()。

A.自动舵

B.随动舵

C.应急舵

D.辅助舵

答案:C

10.海图上的等高线表示()。

A.海底深度

B.陆地高度

C.航道宽度

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档