2026医学安全考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026医学安全考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于一级医疗废物?

A.废弃的一般性药品

B.病原体的培养基

C.废弃的疫苗

D.用过的注射器

答案:B

2.医院感染暴发报告管理第一责任人为?

A.科室主任

B.医院感染管理部门负责人

C.主管院长

D.法定代表人

答案:D

3.锐器盒使用时,盛装的医疗废物达到多少时应及时更换?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

4.医疗废物暂时贮存的时间不得超过?

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

5.下列哪种消毒剂不能用于皮肤消毒?

A.碘伏

B.过氧化氢

C.含氯消毒剂

D.75%酒精

答案:C

6.医务人员发生职业暴露后,应立即采取的措施是?

A.报告科室主任

B.用肥皂液和流动水清洗污染的皮肤

C.填写职业暴露登记表

D.注射疫苗

答案:B

7.医疗机构应多久对医疗废物管理工作进行一次自查?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

8.下列哪项不属于医疗安全不良事件?

A.输血不良反应

B.跌倒

C.患者自行离院

D.病情自然转归

答案:D

9.医疗废物运送人员在运送医疗废物时,应穿戴的防护用品不包括?

A.工作服

B.隔离衣

C.手套

D.护目

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档