2026医学美容礼仪考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026医学美容礼仪考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医学美容服务中,接待顾客时目光应:

A.游离不定

B.专注真诚

C.上下打量

D.避免对视

答案:B

2.美容师与顾客交谈时,语速应:

A.极快

B.较快

C.适中

D.较慢

答案:C

3.以下哪种妆容在医学美容工作场合较合适:

A.夸张舞台妆

B.清新淡妆

C.浓艳彩妆

D.不化妆

答案:B

4.给顾客介绍美容项目时,应优先考虑:

A.利润高的项目

B.顾客需求

C.最新的项目

D.自己擅长的项目

答案:B

5.医学美容机构前台接待站姿应:

A.弯腰驼背

B.双手叉腰

C.挺胸收腹

D.身体歪斜

答案:C

6.与顾客电话沟通结束时,应:

A.直接挂断电话

B.等顾客挂断电话

C.说再见后立刻挂电话

D.让顾客先说再见

答案:B

7.美容师操作过程中,手的力度应:

A.时大时小

B.始终很重

C.根据顾客感受调整

D.始终很轻

答案:C

8.医学美容场所的环境应:

A.嘈杂混乱

B.干净整洁

C.随意堆放物品

D.有明显异味

答案:B

9.向顾客递接物品时,应使用:

A.单手

B.双手

C.随意用手

D.工具夹取

答案:B

10.对于顾客的隐私,美容师应:

A.随意和他人谈论

B.严格保密

C.选择性透

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档