2026年黑龙江省哈尔滨市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省哈尔滨市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx

2026年黑龙江省哈尔滨市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市被誉为“东方莫斯科”?

A.沈阳

B.大连

C.哈尔滨

D.长春

答案:C

2.以下哪项不是黑龙江省的特产?

A.五常大米

B.东北三宝

C.阿尔山矿泉水

D.大庆油田

答案:C

3.哈尔滨市的市花是?

A.牡丹

B.玫瑰

C.丁香

D.菊花

答案:C

4.哈尔滨市的市树是?

A.榕树

B.白桦

C.枫树

D.椿树

答案:B

5.以下哪个景点不是哈尔滨的标志性建筑?

A.中央大街

B.圣·索菲亚教堂

C.龙塔

D.故宫

答案:D

6.哈尔滨工业大学是哪个城市的知名大学?

A.北京

B.上海

C.哈尔滨

D.广州

答案:C

7.以下哪项不是哈尔滨市的传统手工艺品?

A.剪纸

B.雕塑

C.刺绣

D.面塑

答案:B

8.哈尔滨市的气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.热带雨林气候

答案:A

9.哈尔滨国际冰雪节是哪一天开始的?

A.每年1月1日

B.每年1月5日

C.每年1月10日

D.每年1月15日

答案:B

10.以下哪个景点是哈尔滨市的历史文化遗址?

A.哈尔滨文庙

B.哈尔滨大剧院

C.哈尔滨动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档