2025(中国)汉字听写大会竞赛考试必备题库(含答案).docx

2025(中国)汉字听写大会竞赛考试必备题库(含答案).docx

2025(中国)汉字听写大会竞赛考试必备题库(含答案)

1.请听写词语:魑魅魍魉。

答案:魑魅魍魉。

2.请听写词语:饕餮。

答案:饕餮。

3.请听写词语:踽踽独行。

答案:踽踽独行。

4.请听写词语:醍醐灌顶。

答案:醍醐灌顶。

5.请听写词语:沆瀣一气。

答案:沆瀣一气。

6.请听写词语:囹圄。

答案:囹圄。

7.请听写词语:鳜鱼。

答案:鳜鱼。

8.请听写词语:耄耋之年。

答案:耄耋之年。

9.请听写词语:氤氲。

答案:氤氲。

10.请听写词语:踟蹰。

答案:踟蹰。

11.请听写词语:谄媚。

答案:谄媚。

12.请听写词语:纵横捭阖。

答案:纵横捭阖。

13.请听写词语:暴殄天物。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档