- 1
- 0
- 约1.4千字
- 约 8页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年茶艺师职业技能竞赛试卷含答案:茶艺师茶叶选购与储存试题含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种茶叶属于六大茶类中的乌龙茶?()
A.龙井茶
B.铁观音
C.普洱茶
D.碧螺春
答案:B
2.以下哪项不是判断茶叶品质的主要依据?()
A.外形
B.汤色
C.香气
D.口感
答案:D
3.以下哪种茶叶适合用紫砂壶冲泡?()
A.绿茶
B.乌龙茶
C.黄茶
D.白茶
答案:B
4.以下哪种茶叶属于再加工茶类?()
A.花茶
B.红茶
C.绿茶
D.黑茶
答案:A
5.以下哪种茶叶储存方法不正确?()
A.干燥、阴凉、通风
B.避光、防潮、防异味
C.塑料袋密封保存
D.玻璃瓶密封保存
答案:C
6.以下哪种茶叶不适合用玻璃杯冲泡?()
A.绿茶
B.白茶
C.黄茶
D.红茶
答案:D
7.以下哪种茶叶属于发酵茶?()
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:B
8.以下哪种茶叶具有降脂、减肥的功效?()
A.普洱茶
B.绿茶
C.红茶
D.黄茶
答案:A
9.以下哪种茶叶适合用盖碗冲泡?()
A.绿茶
B.乌龙茶
C.黄茶
D.白茶
答案:B
您可能关注的文档
- 2023年度消防职业技能鉴定试题预测试卷及参考答案详解.docx
- 2024北京朝阳区初三12月月考物理试题及答案.docx
- 2025-2026学年小学科学二年级上册(粤教粤科版2024)第二单元“感觉器官”测试卷附答案 .docx
- 2025届广西桂林市初三下学期语文试题含答案期末联考试题含答案含解析.docx
- 2025年安徽省界首市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题含答案最新.docx
- 2025年安徽省天长市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题含答案最新.docx
- 2025年保安员考试题含答案库标准卷.docx
- 2025年保安员考试题库附答案【培优b卷】.docx
- 2025年鄂教版八年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年法医职称考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)