2025年山东畜牧兽医职业学院单招职业技能考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年山东畜牧兽医职业学院单招职业技能考试题库含答案.docx

2025年山东畜牧兽医职业学院单招职业技能考试题库含答案

一、选择题

1.畜牧业生产中,哪种家畜被称为“乳牛之王”?

A.荷斯坦牛

B.贵妃牛

C.荷兰牛

D.蒙古牛

答案:A

2.下列哪种饲料属于蛋白质饲料?

A.玉米

B.豆饼

C.麦麸

D.草料

答案:B

3.猫的听觉频率范围是多少?

A.20Hz20kHz

B.20Hz60kHz

C.20Hz100kHz

D.20Hz150kHz

答案:C

4.猪瘟疫苗的免疫期为多久?

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

5.下列哪种药物是治疗猪喘气病的首选药物?

A.青霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.磺胺类药物

答案:B

6.下列哪种疾病属于人畜共患病?

A.猪瘟

B.鸡新城疫

C.狂犬病

D.鸡痘

答案:C

7.下列哪种动物属于草食性动物?

A.猪八戒

B.老虎

C.马匹

D.鹰

答案:C

8.下列哪种疫苗是预防禽流感的疫苗?

A.H5N1疫苗

B.H7N9疫苗

C.H1N1疫苗

D.H3N2疫苗

答案:A

9.下列哪种症状表明动物患有胃肠炎?

A.持续腹泻

B.咳嗽

C.发热

D.消瘦

答案:A

10.下列哪种动物不属于哺乳动物?

A.猫

B.鸟

C.狗

D.鼠

答案:B

二、填空题

1.畜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档