- 1
- 0
- 约4.03千字
- 约 15页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年沪教版三年级数学上册期末试题库(含答案)
考试时间:80分钟满分:100分姓名:________班级:________
一、填空题(每空1分,共20分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、3个14是________。
答案:34
解析:
3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
4、600千克=________吨。
答案:0.6吨
解析:1吨=1000千克,600÷1000=0.6吨
5、1小时=________分钟。
答案:60分钟
解析:1时=60分
6、一个长方形的周长是16cm,长是5cm,宽是________cm。
答案:3cm
解析:周长=2×(长+宽)→16=2×(5+宽)→5+宽=8→宽=3cm
7、58的分母是________。
答案:8
解析:分数58
8、比37大,比57小的分数是________。
答案:47
解析:
9、1米=________分米=________厘米。
答案:10分米100厘米
解析:1米=10分米=100厘米
您可能关注的文档
最近下载
- 冠心病规范化诊断和治疗.pptx VIP
- (正式版)DB61∕T 2021-2025 《中深层换热井井口装置设置技术规范》.docx VIP
- 2026年彭泽县公开招聘社区工作者(专职网格员)【15人】考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025急诊预检分诊分级标准(全文) .pdf VIP
- 高等教育自学考试概率论与数理统计(经管类04183)复习资料.pdf VIP
- 江苏开放大学大学英语(A)形成性考核作业3.doc
- MAC-XE低环温空气源热泵样本.pdf VIP
- 00160审计学(资料精简版).doc VIP
- 【精品文档系列】catia绘制三键鼠标.pdf VIP
- 【新教材】2026年秋人教版九年级上册英语Unit 3 Smart Learning 词性转换专项练习题汇编(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)