- 1
- 0
- 约1.46千字
- 约 7页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
江西省重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:120分姓名:________毕业初中:________
一、选择题(每题4分,共40分)
1、题目内容:计算:16?23
A.0
B.-4
答案:A
解析:16=4,23=8,所以原式为4?8=?4
2、题目内容:化简:(x2?5x+6)(x?2)
A.
答案:D
解析:原式可分解为(x?2
3、题目内容:解方程:2x+3=5x?6
A.x=3
B.
答案:A
解析:移项得3+6=5x
4、题目内容:函数f(x)=3x?2的定义域是
A.{x|x
答案:C
解析:因为f(
5、题目内容:若2x?1=3,则x的值是
A.5
答案:A
解析:两边平方得2x?1
6、题目内容:已知点A(1,2),点B(-3,4),则AB的中点坐标是
A.(-2,3)
B.(-1,3)
C.(2,-3)
D.(1,-1)
答案:B
解析:中点公式为x1+x
7、题目内容:分式x2?1x?1化简后为
A.x+1
B.x
答案:A
解析:分子可分解为(x+1
8、题目内容:解不等式:3x?72
A.x3
B.x
答案:A
解析:移项得3x9
9、题目内容:已知等腰三角形的两边分别为5和8,则其周长可能是
A.13
B.16
C.18
D.21
答案:D
解析:等腰三角形第三边为8时,周长为5+
您可能关注的文档
最近下载
- IATF16949-内审员培训课件.pptx VIP
- 家禽屠宰兽医卫生检验员考试题2026新版.docx
- HG∕T 3927-2020 工业活性氧化铝.pdf
- 北京市大兴区教委面向社会公开招聘劳务派遣人员174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 彭泽县 动物诊疗许可证申请表 动物诊疗许可证申请表 示例样本 完整版.doc VIP
- CQI 23 注塑成型系统评估 中文版完整标准.docx VIP
- 中国新生儿复苏指南2025版(官方完整版).docx VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 2025 版中国新生儿复苏指南官方权威解读(完整版).docx VIP
- 跨境电商营销与运行决策模拟沙盘软件.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)