金相检验分级题库(中级).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.72千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于重庆
  • 举报

金相检验分级题库(中级)

一、选择题(1-15)

1.?共析钢(0.77%C)缓冷室温组织为()

A.全部铁素体B.全部珠光体C.?莱氏体?D.马氏体

答案:B

2.T10钢(过共析)缓冷组织为()

A.珠光体+铁素体B.珠光体+二次渗碳体(网状)C.马氏体D.贝氏体

答案:B

3.淬火+高温回火称为()

A.退火B.正火C.调质D.时效

答案:C

4.?调质处理后典型组织是()

A.回火马氏体B.回火索氏体C.回火托氏体D.贝氏体

答案:B

5.淬火低温回火(~200℃)得()

A.回火马氏体B.回火索氏体C.珠光体D.奥氏体

答案:A

6.马氏体按含碳量分,高碳马氏体形态为()

A.板条状B.针状(片状)C.等轴D.球状

答案:B

7.低碳马氏体形态为()

A.板条状B.针状C.片状D.魏氏

答案:A

8.出现魏氏组织的典型原因是()

A.加热不足B.过热/晶粒粗大后快冷C.回火过度D.正常退火

答案:B

9.钢的淬透性指()

A.淬火后达到的最高硬度B.钢获得马氏体的能力(深度)C.耐磨性D.韧性

答案:B

10.GB/T6394晶粒度评级中,级别数越大表示晶粒()

A.越粗大B.越细小C.不变D.无关系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档