2026艺术类特色考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026艺术类特色考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.油画《自由引导人民》作者是()

A.大卫B.德拉克罗瓦C.安格尔

答案:B

2.印象派代表画家莫奈的名作是()

A.《日出·印象》B.《舞蹈课》C.《大碗岛的星期日下午》

答案:A

3.哪部芭蕾舞剧有“芭蕾之冠”美誉()

A.《天鹅湖》B.《胡桃夹子》C.《睡美人》

答案:A

4.音乐中C大调的do音在钢琴的()

A.小字一组B.小字零组C.大字一组

答案:A

5.中国传统山水画中山石常用皴法之一是()

A.柳叶描B.斧劈皴C.铁线描

答案:B

6.京剧四大名旦中代表剧目《贵妃醉酒》的是()

A.梅兰芳B.尚小云C.程砚秋

答案:A

7.下列雕塑作品属于米开朗基罗的是()

A.《掷铁饼者》B.《大卫》C.《思想者》

答案:B

8.现代舞创始人是()

A.邓肯B.肖恩C.圣丹妮丝

答案:A

9.书法中“颜筋柳骨”的“柳”指()

A.柳公权B.柳永C.柳贯

答案:A

10.管弦乐队中弦乐器组的乐器是()

A.单簧管B.圆号C.小提琴

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代四大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档