2026邮政农村投递员考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026邮政农村投递员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.邮政农村投递员应按()规定的频次和时间进行邮件投递。

A.邮局B.上级领导C.客户要求D.规定

答案:D

2.以下哪种邮件需要收件人签收()。

A.平信B.挂号信C.明信片D.印刷品

答案:B

3.农村投递路线一般()进行一次调整。

A.每月B.每季度C.每年D.每两年

答案:C

4.邮件保管应做到()。

A.随意堆放B.防潮、防火、防盗C.与杂物混放D.不用整理

答案:B

5.投递员在投递过程中,遇到地址不详的邮件,应()。

A.自行处理B.退回邮局C.随便找个人签收D.扔在一边

答案:B

6.邮政日戳是邮政企业处理邮件的()。

A.装饰B.工具C.凭证D.标志

答案:C

7.农村投递员应熟悉()的地理环境。

A.投递区域B.城市C.周边省份D.全国

答案:A

8.邮件在运输过程中,要确保()。

A.快速B.安全C.便宜D.数量多

答案:B

9.投递员的着装应()。

A.随意B.整洁、规范C.鲜艳D.朴素

答案:B

10.对于保价邮件,投递时要特别注意(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档