2026游泳三级考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026游泳三级考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.蛙泳腿部动作顺序是()

A.收腿、翻脚、蹬腿、夹腿

B.收腿、蹬腿、翻脚、夹腿

C.蹬腿、收腿、翻脚、夹腿

D.翻脚、收腿、蹬腿、夹腿

答案:A

2.游泳时,在水中感觉呼吸困难可能是()

A.呼吸节奏没掌握好

B.水温太低

C.水太脏

D.泳衣太紧

答案:A

3.自由泳手臂入水点应在()

A.肩部正前方

B.头部正前方

C.胸部正前方

D.腹部正前方

答案:B

4.仰泳身体应()水面。

A.平躺在

B.斜躺在

C.垂直于

D.侧躺在

答案:A

5.蝶泳手臂划水时,手臂应()

A.向内划水

B.向外划水

C.先向外再向内划水

D.先向内再向外划水

答案:C

6.游泳前热身活动的目的是()

A.提高水温

B.放松肌肉

C.增加食欲

D.增强视力

答案:B

7.游泳时耳朵进水,可采用()方法排水。

A.单脚跳

B.双手拍打

C.用手抠

D.使劲摇头

答案:A

8.标准游泳池的长度一般为()米。

A.25

B.50

C.100

D.200

答案:B

9.游泳时抽筋,首先应()

A.用力蹬腿

B.呼救

C.按摩抽筋部位

D.上岸

答案:C

10.下列哪种泳姿速度最快()

A.蛙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档