2026云南质量员考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026云南质量员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.混凝土的强度等级是按()划分的。

A.立方体抗压强度标准值

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.抗折强度

答案:A

2.建筑工程质量验收应划分为()。

A.单位工程、分部工程、分项工程和检验批

B.单位工程、子单位工程、分部工程

C.分部工程、分项工程和检验批

D.单位工程、分部工程和分项工程

答案:A

3.屋面防水等级分为()级。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:C

4.钢材的屈强比越小,则结构的可靠性()。

A.越低

B.越高

C.不变

D.两者无关

答案:B

5.水泥安定性不良会导致构件产生()。

A.收缩变形

B.表面龟裂

C.膨胀性裂缝

D.扭曲变形

答案:C

6.土方开挖时,应遵循()的原则。

A.开槽支撑,先撑后挖,分层开挖,严禁超挖

B.分段开挖,严禁超挖

C.分层开挖,先挖后撑

D.先挖后撑,分段开挖

答案:A

7.砖墙的水平灰缝厚度一般为()。

A.6mm

B.8mm

C.10mm

D.12mm

答案:C

8.钢筋连接方法不包括()。

A.绑扎连接

B.焊接连接

C.机械连接

D.热熔连接

答案:D

9.建筑工程质量控制的关键环节是()。

A.施工准

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档