2026年湖南省长沙市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年湖南省长沙市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

2026年湖南省长沙市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项属于计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.MicrosoftOffice

D.AdobeReader

答案:A

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

3.以下哪种编程语言适用于开发Web应用程序?

A.Java

B.C++

C.Python

D.PHP

答案:D

4.以下哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

5.以下哪个操作系统是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:C

6.以下哪种数据库管理系统属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.p

B.h1

C.div

D.br

答案:B

8.以下哪种编程范式主要用于提高代码复用性?

A.面向对象编程

B.面向过程编程

C.函数式编程

D.命令式编程

答案:A

9.以下哪个算法用于查找数组中的最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档