- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
中医执医考试题及答案
一、选择题
1.中医学认为,人体生命活动的基本物质是()
A.气血津液
B.精气神
C.脏腑经络
D.阴阳五行
答案:B
2.下列哪项不属于中医学的诊断方法()
A.望诊
B.闻诊
C.问诊
D.实验室检查
答案:D
3.中医治疗原则中的“治未病”是指()
A.预防疾病
B.治疗疾病
C.调整阴阳
D.调和气血
答案:A
4.下列药物中,具有补气作用的是()
A.黄芪
B.当归
C.熟地
D.麦冬
答案:A
5.下列哪项属于中医学的“八法”之一()
A.泻下
B.祛湿
C.温里
D.和解
答案:A
二、填空题
1.中医学的基本特点是整体观和_________。
答案:辨证论治
2.中医学将疾病分为_________和_________两大类。
答案:外感病、内伤病
3.中医学认为,_________是人体生命活动的原动力。
答案:肾阳
4.下列药物中,属于清热解毒药的是_________。
答案:金银花
5.中医学中的“五行”指的是_________、_________、_________、_________、_________。
答案:木、火、土、金、水
三、简答题
1.简述中医学的四诊法。
答案:中医学的四诊法包括望诊、闻诊、问诊、切诊。
您可能关注的文档
- 2023年度消防职业技能鉴定试题预测试卷及参考答案详解.docx
- 2024北京朝阳区初三12月月考物理试题及答案.docx
- 2025-2026学年小学科学二年级上册(粤教粤科版2024)第二单元“感觉器官”测试卷附答案 .docx
- 2025届广西桂林市初三下学期语文试题含答案期末联考试题含答案含解析.docx
- 2025年安徽省界首市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题含答案最新.docx
- 2025年安徽省天长市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题含答案最新.docx
- 2025年保安员考试题含答案库标准卷.docx
- 2025年保安员考试题库附答案【培优b卷】.docx
- 2025年鄂教版八年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年法医职称考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)