2026一级矿业考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一级矿业考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种矿石属于有色金属矿石?

A.铁矿石

B.铜矿石

C.煤炭

D.石英砂

答案:B

2.巷道掘进中,常用的爆破方法是?

A.光面爆破

B.预裂爆破

C.硐室爆破

D.裸露爆破

答案:A

3.矿井通风的主要目的是?

A.降温

B.降尘

C.提供新鲜空气

D.防止顶板冒落

答案:C

4.以下哪种是常见的选矿方法?

A.重力选矿

B.化学选矿

C.电力选矿

D.以上都是

答案:D

5.露天矿开采的主要方式是?

A.房柱式开采

B.分层开采

C.台阶式开采

D.条带式开采

答案:C

6.矿山安全规程规定,井下一氧化碳浓度不得超过?

A.0.0024%

B.0.024%

C.0.24%

D.2.4%

答案:A

7.岩石的坚固性系数f通常取值范围是?

A.1-20

B.1-10

C.0.1-1

D.0.01-0.1

答案:A

8.矿用炸药中,常用的铵梯炸药属于?

A.单质炸药

B.混合炸药

C.液体炸药

D.气体炸药

答案:B

9.矿井提升设备中,用于提升人员的是?

A.箕斗

B.罐笼

C.矿车

D.胶带输送机

答案:B

10.下列哪种支护方式适用于松软破碎围岩?

A.锚杆支护

B.喷射混

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档