2026宜兴电工证考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026宜兴电工证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.绝缘手套的试验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.三个月一次

答案:B

3.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路B.短路C.接地

答案:A

4.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

5.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000B.2000-3000C.3000-4000

答案:A

6.熔断器在电动机的电路中起()保护作用。

A.过载B.短路C.过载和短路

答案:B

7.低压电器按其动作方式又可分为自动切换电器和()电器。

A.非自动切换B.非电动C.非机械

答案:A

8.电气火灾发生时,应先切断电源再扑救,但不知或不清楚开关在何处时,应剪断电线,剪切时要()。

A.几根线迅速同时剪断B.不同相线在不同位置剪断C.在同一位置一根一根剪断

答案:B

9.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档