- 0
- 0
- 约2.04千字
- 约 9页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026浙江省提招考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种动物属于哺乳动物?
A.金鱼
B.蝙蝠
C.乌龟
D.青蛙
答案:B
2.中国古代四大发明中,活字印刷术的发明人是?
A.蔡伦
B.毕昇
C.沈括
D.郭守敬
答案:B
3.下列哪个是浙江省的省会城市?
A.宁波
B.温州
C.杭州
D.绍兴
答案:C
4.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.火星
D.土星
答案:B
5.下列哪种乐器属于弦乐器?
A.小号
B.长笛
C.二胡
D.鼓
答案:C
6.我国第一部诗歌总集是?
A.《楚辞》
B.《诗经》
C.《乐府诗集》
D.《全唐诗》
答案:B
7.被称为“世界屋脊”的是?
A.云贵高原
B.黄土高原
C.青藏高原
D.内蒙古高原
答案:C
8.以下哪个节气表示夏天开始?
A.立夏
B.小满
C.芒种
D.夏至
答案:A
9.人体中含量最多的元素是?
A.碳
B.氢
C.氧
D.氮
答案:C
10.下列哪个是鲁迅的作品?
A.《骆驼祥子》
B.《繁星》
C.《彷徨》
D.《子夜》
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有?
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.中秋节
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 即时零售行业深度:电商的增量引擎,拥抱下沉市场新蓝海.pdf VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共16份).pdf VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共11份).pdf VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共11份).docx VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共3份).docx VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共19份).docx VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共29份).docx VIP
- RCC变换器的电路结构.doc VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共17份).docx VIP
- 小学数学求正方体和长方体的体积专项练习题(每日一练共28份).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)