- 0
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026浙江戏导生考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪位是古希腊悲剧作家?
A.阿里斯托芬
B.索福克勒斯
C.米南德
D.普劳图斯
答案:B
2.中国第一部新歌剧是?
A.《白毛女》
B.《洪湖赤卫队》
C.《江姐》
D.《小二黑结婚》
答案:A
3.以下哪种戏剧形式起源于意大利?
A.木偶戏
B.皮影戏
C.即兴喜剧
D.傩戏
答案:C
4.莎士比亚四大悲剧不包括?
A.《哈姆雷特》
B.《奥赛罗》
C.《麦克白》
D.《仲夏夜之梦》
答案:D
5.京剧四大名旦中不包括?
A.梅兰芳
B.程砚秋
C.荀慧生
D.谭鑫培
答案:D
6.下列哪部作品是曹禺的?
A.《茶馆》
B.《雷雨》
C.《龙须沟》
D.《日出》
答案:B
7.古希腊戏剧演出的主要场所是?
A.神庙
B.集市
C.露天剧场
D.宫殿
答案:C
8.中国戏曲中,扮演老年妇女的角色是?
A.旦角
B.老旦
C.彩旦
D.武旦
答案:B
9.以下哪部作品属于荒诞派戏剧?
A.《等待戈多》
B.《玩偶之家》
C.《钦差大臣》
D.《伪君子》
答案:A
10.戏剧艺术中,演员的语言技巧不包括?
A.发声
B.吐字
C.表情
D.语调
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 「原创」深度解读GB 50016-2014《建筑设计防火规范(2018年版)》附表1.pdf VIP
- pcs-9882ad说明书_国内中文版.pdf VIP
- 建筑设计防火规范(GB50016-2014,2018年版).docx VIP
- 河北省渤海湾盆地高邑油田赵99X区块石油开采矿山地质环境保护与土地复垦方案.pdf VIP
- MEMS传感器工艺规范.docx
- 历史答题方法.ppt VIP
- 诺瓦科技LED显示屏视频处理器VS2用户手册.docx
- MEMS传感器批次检验规范.docx
- 全国公开课一等奖人教版小学数学四年级下册《营养午餐》课件.pptx VIP
- NBT34013-2024农用醇醚柴油燃料.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)