核生化防护试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

核生化防护试题及答案

一、选择题

1.核生化防护中,下列哪种物质属于放射性核素?

A.氯化钠

B.铀235

C.二氧化硫

D.氨基酸

答案:B

2.在生化防护中,以下哪种病原体属于生物毒素?

A.炭疽杆菌

B.沙门氏菌

C.霍乱弧菌

D.肉毒杆菌毒素

答案:D

3.核生化防护中,下列哪种方法可以减少放射性尘埃对人体的伤害?

A.避难

B.穿戴防护服

C.服用抗辐射药物

D.以上皆是

答案:D

4.下列哪种措施不属于生物防护范畴?

A.疫苗接种

B.防护服穿戴

C.环境消毒

D.饮食卫生

答案:D

5.以下哪个国家最早提出并实施核生化防护措施?

A.美国

B.英国

C.俄罗斯

D.中国

答案:A

二、填空题

1.核生化防护主要包括____、____和____三个方面。

答案:放射性防护、生物防护、化学防护

2.放射性物质进入人体主要有三种途径:呼吸道吸入、____和____。

答案:皮肤渗透、消化道摄入

3.下列病原体中,属于病毒的是____,属于细菌的是____,属于真菌的是____。

答案:流感病毒、炭疽杆菌、新型隐球菌

4.生化防护中,下列物质属于神经毒素的是____,属于血液毒素的是____。

答案:肉毒杆菌毒素、炭疽毒素

5.核生化防护中,下列措施属于主动防护的是____,属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档