2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx

2025年2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载

一、选择题

1.以下哪种药物不属于β受体阻滞剂?

A.美托洛尔

B.普萘洛尔

C.阿莫西林

D.卡维地洛

答案:C

2.关于抗生素的使用,以下哪项是正确的?

A.首剂加倍

B.长期大量使用

C.按时按量服用

D.随意更换药物

答案:C

3.以下哪种药物是抗真菌药物?

A.头孢菌素

B.青霉素

C.氟康唑

D.阿奇霉素

答案:C

4.以下哪种药物是抗病毒药物?

A.利巴韦林

B.阿莫西林

C.青霉素

D.头孢菌素

答案:A

5.以下哪种药物属于抗癫痫药物?

A.苯妥英钠

B.阿司匹林

C.氨基比林

D.氯丙嗪

答案:A

二、配伍题

1.A.红霉素

B.阿奇霉素

C.青霉素

D.头孢菌素

(1)治疗肺炎支原体感染首选药物是:

答案:B

(2)治疗淋球菌感染首选药物是:

答案:C

(3)治疗金黄色葡萄球菌感染首选药物是:

答案:A

2.A.氨基糖苷类

B.大环内酯类

C.青霉素类

D.四环素类

(1)庆大霉素属于:

答案:A

(2)红霉素属于:

答案:B

(3)青霉素属于:

答案:C

三、判断题

1.使用抗生素时,剂量越大,疗效越好。(×)

2.抗病毒药物可以预防病毒感染。(×)

3.抗真菌药物可以治疗细菌感染。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档