- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
矿床学博士考试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.矿床学是研究什么的科学?
A.矿物的成因
B.矿床的形成、分布和评价
C.矿物资源的开发利用
D.地质作用与成矿规律
答案:B
2.以下哪种地质作用与内生矿床的形成关系最密切?
A.风化作用
B.沉积作用
C.变质作用
D.岩浆作用
答案:D
3.以下哪种矿床类型属于岩浆热液矿床?
A.铅锌矿床
B.铜镍矿床
C.煤矿床
D.石灰岩矿床
答案:B
4.以下哪个因素对矿床的成因类型影响最大?
A.地质构造
B.矿物成分
C.矿床规模
D.矿物生成环境
答案:A
5.以下哪个国家是全球最大的黄金生产国?
A.中国
B.澳大利亚
C.俄罗斯
D.南非
答案:A
二、填空题(每题5分,共25分)
6.矿床成因分类中,根据成矿物质来源,矿床可分为______矿床和______矿床。
答案:内生矿床、外生矿床
7.热液矿床的成矿作用主要包括______、______和______三个阶段。
答案:岩浆阶段、热液阶段、表生阶段
8.金属矿床的工业类型主要包括______、______、______和______四大类。
答案:岩浆型、沉积型、变质型、风化型
9.矿床评价的主要内容包括______、______和______。
答案:资源量评价、经济效
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
最近下载
- 六年级作文之小学六年级上册语文第三单元作文作文400字.docx VIP
- 小学六年级上册第一单元作文.doc VIP
- 小学六年级作文六年级上册第一单元作文变形记.docx VIP
- 武当神药《八宝紫金锭》.pdf VIP
- 2026中国电信江苏公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年湖南郴州宜章县投资发展集团有限公司及旗下公司招聘7人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 浙江五年高考(2021-2025)物理专题《功和能》真题汇编含答案.pdf VIP
- 浙江五年高考(2021-2025)物理专题《功和能》真题汇编.docx
- 梗概400字左右作文六年级.docx VIP
- 六年级上册第三单元作文400字左右.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)