2025年汽车驾驶员(B2)职业技能鉴定试卷含答案复习重点.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年汽车驾驶员(B2)职业技能鉴定试卷含答案复习重点.docx

2025年汽车驾驶员(B2)职业技能鉴定试卷含答案复习重点

一、选择题

1.汽车驾驶员职业技能鉴定中,B2级别驾驶员需要掌握的车辆类型不包括以下哪一项?

A.小型汽车

B.中型客车

C.大型货车

D.摩托车

答案:D

2.以下哪项是汽车驾驶员在驾驶过程中必须遵守的交通规则?

A.驾驶员可以酒后驾驶

B.驾驶员可以超速行驶

C.驾驶员必须保持安全车距

D.驾驶员可以在黄线区域掉头

答案:C

3.汽车驾驶员在行驶过程中,遇到紧急情况需要采取以下哪种措施?

A.紧急刹车

B.紧急加速

C.紧急转弯

D.紧急停车

答案:A

4.以下哪种情况下,汽车驾驶员可以超车?

A.前方有禁止超车的标志

B.前方道路拥堵

C.前方车辆速度较慢,且不影响其他车辆行驶

D.前方车辆正在超车

答案:C

5.汽车驾驶员在行驶过程中,遇到以下哪种情况需要鸣笛提示?

A.遇到行人横穿马路

B.遇到前方车辆故障

C.遇到前方车辆减速

D.遇到前方车辆鸣笛

答案:A

二、判断题

1.驾驶员在驾驶过程中,可以边开车边使用手机。

答案:错误

2.驾驶员在驾驶过程中,必须随时观察后视镜,注意后方来车。

答案:正确

3.驾驶员在行驶过程中,遇到紧急情况可以采取紧急加速的措施。

答案:错误

4.驾驶员在行驶过程中,遇到前方车辆超车,可以紧跟其

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档