2026年六年级数学上册期末题库完整参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 15页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年六年级数学上册期末题库完整参考答案.docx

2026年六年级数学上册期末题库完整参考答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、23吨的34是________吨。

答案:12

2、5米的25是________米。

答案:2

解析:

3、35与它的倒数相乘,结果是________。

答案:1

解析:

4、一个数除以14,相当于这个数________。

答案:乘以4

解析:除以一个分数,相当于乘以它的倒数,14

5、在比例尺为1:10000的图上,1厘米代表实际________米。

答案:100

解析:1:10000表示图上1厘米代表实际10000厘米,即100米。

6、一桶油重12千克,用掉13后,还剩________千克。

答案:8

解析:12×(1-13)=12×2

7、某商品原价100元,现打八折,现价是________元。

答案:80

解析:原价的80%即为现价:100

8、75%等于分数________。

答案:34

解析:75%=

9、一个圆的半径是2cm,它的周长是________cm。

答案:12.56

解析:C

10、一个圆锥的底面积是15cm2,高是6cm,体积是________cm3。

答案:3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档