2026年客运调度员技能考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.91千字
  • 约 15页
  • 2026-10-17 发布于福建
  • 举报

2026年客运调度员技能考试题库含答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年客运调度员技能考试题库含答案

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在处理突发事件时,客运调度员应优先遵循的原则是?

A.经济效益最大化

B.旅客满意度优先

C.安全第一

D.运力资源平衡

答案:C

2.若某次列车因机械故障晚点,调度员应首先协调哪个部门?

A.旅客服务部门

B.机务部门

C.宣传部门

D.财务部门

答案:B

3.客运调度中,“三品”检查指的是?

A.旅客、行李、货物

B.证件、行李、货物

C.身份证、护照、签证

D.检票、安检、验货

答案:A

4.在调度工作中,使用GPS系统的主要目的是?

A.提高广告收入

B.优化线路规划

C.监控列车位置

D.减少人力成本

答案:C

5.若旅客在乘车过程中突发疾病,调度员应立即联系?

A.旅行社

B.医疗救援部门

C.餐车服务员

D.列车长

答案:D

6.客运调度中,“动态调整”主要指?

A.调整票价

B.优化发车时间

C.增加广告投放

D.改变列车路线

答案:B

7.在处理旅客投诉时,调度员应首先?

A.辩解

B.安抚旅客情绪

C.立即退款

D.拒绝处理

答案:B

8.若某次列车因天气原因停运,调度员应优先通知?

A.广告商

B.旅客

C.驾驶员

D.供应商

答案:B

9.客运调度中,“

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档