麻醉病人的护理试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.34千字
  • 约 20页
  • 2026-10-17 发布于未知
  • 举报

麻醉病人的护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.全身麻醉患者术前禁食固体食物的时间应为

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.12小时

答案:C

2.蛛网膜下腔阻滞(腰麻)后最常见的并发症是

A.尿潴留

B.头痛

C.低血压

D.恶心呕吐

答案:B

3.麻醉中监测呼气末二氧化碳分压(PETCO?)的主要目的是

A.评估肺通气功能

B.监测心肌氧耗

C.反映脑血流灌注

D.判断电解质平衡

答案:A

4.局部麻醉药中毒反应的早期表现是

A.血压下降

B.意识丧失

C.口舌麻木

D.呼吸抑制

答案:C

5.硬膜外麻醉时,局麻药误入蛛网膜下腔最危险的表现是

A.头痛

B.全脊髓麻醉

C.尿潴留

D.恶心呕吐

答案:B

6.全麻患者术后发生舌后坠的典型体征是

A.鼾声呼吸

B.呼吸浅快

C.三凹征

D.发绀

答案:A

7.麻醉前评估中,美国麻醉医师协会(ASA)分级Ⅲ级表示

A.正常健康

B.有轻度系统性疾病

C.有严重系统性疾病,日常活动受限

D.有严重系统性疾病,随时可能危及生命

答案:C

8.为预防腰麻后头痛,患者术后应采取的体位是

A.去枕平卧位6-8小时

B.半坐卧位

C.侧卧位

D.头高足低位

答案:A

9.麻醉中出现恶性高热时,首选的治疗药物是

A.地塞米松

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档