钻工考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.02千字
  • 约 23页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

钻工考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分。每题只有一个正确答案,请将正确答案的字母代号填入括号内)

1.钻机绞车滚筒钢丝绳的直径磨损量超过原直径的(),应更换新绳。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

2.钻井液密度计用于测量钻井液的()。

A.粘度

B.密度

C.失水量

D.含砂量

答案:B

3.三牙轮钻头的牙轮轴承润滑方式为()。

A.脂润滑

B.油润滑

C.自润滑

D.无需润滑

答案:C

4.钻进过程中,泵压突然升高,首先应()。

A.继续钻进

B.停泵检查

C.提高排量

D.降低钻压

答案:B

5.钻井液的主要功能不包括()。

A.携带岩屑

B.冷却钻头

C.润滑钻具

D.提高钻速

答案:D

6.井控装置中,环形防喷器的核心作用在于()。

A.长期封闭井口

B.在钻具通过时迅速封井并能够通过多种尺寸的钻具

C.悬挂钻具

D.节流循环

答案:B

7.钻具组合中,用于承受钻柱重力并为钻头提供钻压的是()。

A.钻杆

B.方钻杆

C.钻铤

D.稳定器

答案:C

8.正常钻进时,转盘转速的单位通常为()。

A.米/秒

B.转/分

C.升/秒

D.千牛

答案:B

9.泥浆泵的缸套与活塞之间的密封方式为()。

A.机械密封

B.填料密封

C.间隙密封

D.无密封

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档