2026年临床医学检验技术中级-临床医学检验技术相关专业考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年临床医学检验技术中级-临床医学检验技术相关专业考试试题及答案.docx

2026年临床医学检验技术中级临床医学检验技术相关专业考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种检测方法属于临床化学检验范畴?

A.血常规检测

B.尿液检测

C.生化检测

D.病毒检测

答案:C

2.以下哪种生物活性物质不参与炎症反应?

A.白细胞介素6

B.肿瘤坏死因子

C.纤维蛋白原

D.胆固醇

答案:D

3.下列哪个检查项目主要用于诊断糖尿病?

A.血糖

B.尿糖

C.糖化血红蛋白

D.胰岛素

答案:C

4.以下哪个检验指标可以反映肾脏功能?

A.肌酐

B.尿素

C.胆红素

D.胆固醇

答案:A

5.以下哪种检测方法用于诊断病毒感染?

A.免疫荧光技术

B.酶联免疫吸附试验

C.血常规检测

D.尿液检测

答案:B

6.以下哪个实验室检查指标提示肝脏受损?

A.转氨酶

B.胆红素

C.白蛋白

D.碱性磷酸酶

答案:A

7.以下哪种检测方法适用于基因突变检测?

A.聚合酶链反应

B.酶联免疫吸附试验

C.免疫荧光技术

D.电泳技术

答案:A

8.以下哪个实验室检查指标提示贫血?

A.红细胞计数

B.白细胞计数

C.血小板计数

D.血红蛋白

答案:D

9.以下哪个实验室检查指标可以反映甲状腺功能?

A.甲状腺激素

B.促甲状腺激素

C.促甲状

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档