- 2
- 0
- 约1.41千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年临床医学检验技术中级资格练习题及参考答案
一、选择题(每题1分,共40分)
1.以下哪项不属于临床血液学检验的基本方法?
A.显微镜检查
B.免疫学检验
C.生物化学检验
D.分子生物学检验
答案:C
2.血红蛋白的正常参考范围是多少?
A.110150g/L
B.120160g/L
C.130170g/L
D.140180g/L
答案:B
3.以下哪种疾病可能导致红细胞沉降率加快?
A.风湿性关节炎
B.缺铁性贫血
C.白血病
D.痔疮
答案:A
4.血小板计数低于以下哪个值时,患者可能出现出血倾向?
A.50×10^9/L
B.70×10^9/L
C.100×10^9/L
D.120×10^9/L
答案:C
5.以下哪种生化检验项目用于诊断肝功能?
A.肌酐
B.尿素
C.谷丙转氨酶
D.血糖
答案:C
6.尿蛋白的正常参考范围是多少?
A.0150mg/24h
B.0300mg/24h
C.0500mg/24h
D.0800mg/24h
答案:A
7.以下哪种疾病可能导致尿糖阳性?
A.糖尿病
B.肾炎
C.肾病综合征
D.肾结石
答案:A
8.以下哪种免疫学检验方法用于检测乙型肝炎病毒表面抗原?
A.ELISA
B.PCR
C.免疫荧光
D.免疫印迹
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年教师编时事政治题库(含答案).docx
- 2026年教师时事政治考考试题库(含答案).docx
- 2026年教师时事政治题库试卷带答案.docx
- 2026年教师时事政治题试题解析及答案.docx
- 2026年教师实时政治试题含解析及答案.docx
- 2026年教师要知道的实事政治题考点及完整答案(全国通用).docx
- 2026年教师招考时事政治考题含解析及答案.docx
- 2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2026年教师招聘 时事政治试题库(含答案).docx
- 2026年教师招聘考试实时政治试题库(含答案).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)