2026重庆安全员b证考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026重庆安全员b证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全管理的核心是()

A.制定安全制度

B.预防事故

C.安全教育

D.安全检查

答案:B

2.施工现场的安全色中,红色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全帽的有效期自产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:D

5.电气设备着火时,应首先()

A.泼水灭火

B.切断电源

C.用二氧化碳灭火器灭火

D.报警

答案:B

6.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”表示()

A.工作零线

B.保护零线

C.接地

D.接零

答案:A

7.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警示标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:B

8.下列不属于“三宝”的是()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:D

9.塔式起重机的主要部件和安全装置等应进行经常性检查,至少每()一次。

A.天

B.周

C.月

D.季度

答案:B

10.施工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档