2026重庆保安证考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026重庆保安证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.保安服务主要依据的法律是()

A.《治安管理处罚法》

B.《保安服务管理条例》

C.《刑法》

D.《民法通则》

答案:B

2.下列不属于保安服务职责的是()

A.维护客户单位的正常秩序

B.查处违法行为

C.保护客户单位的人身安全

D.保护客户单位的财产安全

答案:B

3.保安人员在执行勤务时,应()着保安制服。

A.按规定

B.随意

C.部分时间

D.特殊情况

答案:A

4.以下哪种行为是保安人员禁止的()

A.查验出入人员的证件

B.限制他人人身自由

C.登记出入车辆

D.巡逻检查

答案:B

5.保安服务的对象是()

A.个人

B.单位

C.个人和单位

D.政府部门

答案:C

6.发现可疑物品时,保安人员首先应()

A.打开查看

B.立即报警

C.保护现场

D.自行处理

答案:C

7.保安人员在巡逻中发现火灾,应首先()

A.灭火

B.报警

C.疏散人员

D.抢救财物

答案:B

8.保安服务中,安全技术防范是指利用()等技术手段,预防和制止违法犯罪行为。

A.人力

B.物力

C.技术

D.以上都是

答案:C

9.保安人员在执勤中遇到紧急情况,应及时向()报告。

A.上级领导

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档