2026涿州市中考考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026涿州市中考考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.下列哪种气体是空气的主要成分?

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氦气

答案:A

3.我国面积最大的省级行政区是?

A.西藏

B.新疆

C.内蒙古

D.青海

答案:B

4.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

5.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

6.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

7.下列哪个是中国古代的四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

8.下列哪种植物是裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.水稻

D.菊花

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.酒精挥发

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.清明节

B.圣诞节

C.重阳节

D.感恩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档