职业安全工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于山东
  • 举报

职业安全工程师考试试卷及答案

职业安全工程师考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.《中华人民共和国安全生产法》的立法目的是为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众______和______安全。

答案:生命、财产

2.建设项目安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时______。

答案:投入生产和使用

3.特种作业包括电工作业、焊接与热切割作业、______等。

答案:高处作业

4.高处作业按坠落高度分为四级,其中二级高处作业的高度范围是______米。

答案:5-15

5.我国法定职业病分为______大类。

答案:10

6.消防工作贯彻______、防消结合的方针。

答案:预防为主

7.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和______标志四类。

答案:提示

8.生产安全事故分为特别重大事故、重大事故、较大事故和______事故四个等级。

答案:一般

9.特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器、压力管道、______等。

答案:电梯

10.劳动防护用品分为特种劳动防护用品和______劳动防护用品。

答案:一般

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.下列不属于安全生产管理基本原则的是()

A.安全第一B.预防为主C.综合治理D.效率优先

答案:D

2.危险源辨识的基本方法不包括()

A.现场观察法B.安全检查表法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档